Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями
использования файлов cookies.
Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании
файлов cookie, нажмите здесь.
Нужна мягкая кисточка для рисования, сахарная пудра 1/2 стакана, 2 столовые ложки яичного белка, несколько капель воды, поднос. Промойте и высушите цветы на бумажном полотенце, аккуратно промокните салфеткой и дайте им высохнуть, положив стебельками вниз. Яичный белок смешайте с водой и взбейте до небольшой пены, сахарную пудру распределите ровным слоем на подносе. Обмакивая кисточку в яичном белке, нужно тщательно промазать все части цветка, далее обмакните в сахарную пудру и слегка вдавите цветок.
Со всех сторон обсыпьте цветок в сахарной пудре, оставьте цветы до полного высыхания. Частично высохшие цветы можно переложить на бумажное полотенце или пергамент на 48 часов, при комнатной температуре. Далее полностью высохшие цветы можно использовать в кулинарии, а для хранения сложить в чистую, сухую банку.